Zarte Baumkuchenspitzen mit Marzipan und Schokolade
Weihnachtliche Cake Pops aus Spekulatius und Mascarpone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 496 kcal
Diese weihnachtlichen Cake Pops schmecken mit zerbröselten Spekulatiuskeksen und Mascarpone wunderbar nach Weihnachten! Die kleinen süßen Kuchen am Stiel kommen immer gut an und sind perfekt für das Weihnachtsfest.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Erwärmen
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Weihnachtliche Cake Pops aus Spekulatius und Mascarpone
Utensilien
- Küchenmaschine
- Cake Pop Stiele
- Cake Pop Ständer, oder Gläser
Zutaten
200 g Spekulatius, Gewürzspekulatius
100 g Mascarpone
100 g Kuvertüre
Dekostreusel, zum Verzieren
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Anleitung
- Die Spekulatiuskekse in einer Küchenmaschine fein zerkrümeln.
- Mascarpone zu den Keksen geben.
- Alles zu einem gut formbaren Teig verrühren.
- Aus dem Teig Cake Pops Kugeln formen.
- Diese dann für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Kuvertüre erwärmen.
- Die Stiele an einer Seite in die Glasur tunken und in die Kugeln stecken.
- Die Cake Pops für 15 Minuten kühlen.
- Cake Pops in die Schokolade tauchen.
- Die Cake Pops kurz abtropfen lassen.
- Mit Dekostreuseln bestreuen und trocknen lassen.
- Weihnachtliche Cake Pops bis zum Servieren kühl lagern.