Spinatsalat mit Wachteleiern, Beeren und Balsamicodressing
Weicher Rosinenkuchen mit Kefir und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 872 kcal
Dieser weiche und saftige Rosinenkuchen mit Kefir benötigt nicht sehr viele Zutaten. Sehr einfach in der Zubereitung und wunderbar vom Geschmack ist das Gebäck eine tolle Idee für jede Gelegenheit. Die Zutaten nacheinander miteinander vermengen, in die Form füllen und knapp 40 Minuten später, ist der Kuchen fertig. Ausprobieren lohnt sich!

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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Weicher Rosinenkuchen mit Kefir und Vanille
Utensilien
- Backform
- Mixer
- Schüssel
- Sieb
Zutaten
- 40 g Butter, + etwas zum Bestreichen
- 100 g Rosinen
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 250 ml Kefir
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
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Anleitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Backform mit Butter bestreichen.
- Sultaninen durchspülen, 5-7 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen.
- Dann abseihen und abtrocknen.
- Eier, beide Zuckerarten und Salz mit dem Mixer zu einer hellen und schaumigen Masse verquirlen.
- Butter zum Schmelzen bringen.
- Zimmerwarmen Kefir und Butter zu den Eiern geben, gut vermischen.
- Mehl sieben, mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Zu den flüssigen Zutaten geben, glatt rühren.
- Sultaninen zum Teig geben, erneut verquirlen.
- Teig in die Backform gießen.
- Rosinenkuchen ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, zum Tee servieren.