Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal

Ein weicher und fluffiger Früchtekuchen mit einem herrlichen Pfirsich-Vanille-Aroma und einem Hauch von Zimt. Dieser süße und saftige Kuchen enthält eingebackene Pfirsiche und überzeugt durch sein feines Aroma und Geschmack.

Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen

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Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mixer
  • Kastenform
  • Holzstäbchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1½ TL Zimt, gemahlen
  • 4-5 Pfirsiche
  • 120 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl durch ein Sieb durchsieben.
  3. Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
  4. Pfirsichfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. Weiche Butter mit einem Mixer aufschlagen.
  6. Den Zucker und dann ein Ei nach dem anderen hinzufügen und jedes Mal gut verrühren.
  7. Ohne den Mixer auszuschalten, das Mehl und die Pfirsiche nach und nach hinzufügen, dabei mit der Mehlmischung beginnen und mit ihr abschließen.
  8. Den Vanilleextrakt unter den Teig rühren.
  9. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 45-60 Minuten bei 180°C backen.
  10. Mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Dabei das Stäbchen in den Kuchen reinstecken und wieder herausholen. Das Stäbchen sollte trocken bleiben.
  11. Puderzucker mit heißem Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
  12. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen.

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