Cremiger Dalgona Eiskaffee mit Matcha Tee und Schlagsahne
Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal
Ein weicher und fluffiger Früchtekuchen mit einem herrlichen Pfirsich-Vanille-Aroma und einem Hauch von Zimt. Dieser süße und saftige Kuchen enthält eingebackene Pfirsiche und überzeugt durch sein feines Aroma und Geschmack.
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Region: Osteuropa
Küche: Moldawische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Mixer
- Kastenform
- Holzstäbchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1½ TL Zimt, gemahlen
- 4-5 Pfirsiche
- 120 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Puderzucker
- 2-3 EL Wasser
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Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl durch ein Sieb durchsieben.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Pfirsichfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Weiche Butter mit einem Mixer aufschlagen.
- Den Zucker und dann ein Ei nach dem anderen hinzufügen und jedes Mal gut verrühren.
- Ohne den Mixer auszuschalten, das Mehl und die Pfirsiche nach und nach hinzufügen, dabei mit der Mehlmischung beginnen und mit ihr abschließen.
- Den Vanilleextrakt unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 45-60 Minuten bei 180°C backen.
- Mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Dabei das Stäbchen in den Kuchen reinstecken und wieder herausholen. Das Stäbchen sollte trocken bleiben.
- Puderzucker mit heißem Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen.