Gebackener Kürbis im Speckmantel mit Rosmarin, Honig und Knoblauch
Weicher Bananenkuchen mit Kefir und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal
Weiches und delikates Gebäck mit einem subtilen Aroma von Früchten und Vanille wird wunderbar eine Tasse Tee ergänzen. Mit Nuss- oder Schokoladenstücken kann der Bananenkuchen wunderbar raffiniert werden.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Weicher Bananenkuchen mit Kefir und Vanille
Utensilien
- Backform
- Messer
- Schneidebrett
- Mixer
- Sieb
- Schüssel
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
- 2 Bananen
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 ml Kefir
- 240 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform mit Speiseöl einfetten.
- Bananen in kleine Stücke schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Eier mit dem Zucker mit einem Mixer zu einer hellen und schaumigen Masse schlagen.
- Sobald sich das Volumen der Eier verdoppelt hat, Vanilleextrakt, Kefir und Pflanzenöl hinzufügen.
- Alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mehl sieben und mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und gründlich verrühren.
- Bananen zum Teig geben, gut vermischen und in die Form füllen.
- Bananenkuchen ca. 40-50 Minuten lang backen.