Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen
Weiche Reibekuchen mit Karotten und Buttermilch
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal
Diese leckeren Reibekuchen aus Karotten sind schneller weg, als man sie braten kann. Reibekuchen mit Karotten und Buttermilch werden weich und saftig. Man kann die Reibekuchen prima mit Schmand servieren.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Weiche Reibekuchen mit Karotten und Buttermilch
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Löffel
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Karotten
- 1 Tasse Buttermilch
- 1/2 Tasse Weizenmehl
- 2 Eier
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
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Anleitung
- Karotten schälen, reiben und mit den Eiern vermischen.
- Zucker und Salz dazugeben.
- Mehl und Buttermilch hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
- Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und kleine Reibekuchen backen.
- Vorsichtig wenden und von beiden Seiten ausbacken.
- Reibekuchen je nach Geschmack mit Schmand servieren.