Weiche Kürbis Reibekuchen mit Zitronen, Milch und Kräutern

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal

Die vegetarischen Reibekuchen schmecken der ganzen Familie. Weiche und leckere Kürbis Reibekuchen mit Milch passen besonders gut mit saurer Sahne oder Kräuterquark.

Weiche Kürbis Reibekuchen mit Zitronen

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Weiche Kürbis Reibekuchen mit Zitronen, Milch und Kräutern


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Rührlöffel
  • Reibe
  • Messer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 300 g Kürbis
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Öl


Anleitung

  1. Eier mit Salz und Milch in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl hinzufügen und klumpenfrei umrühren.
  3. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 10-15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Den Kürbis schälen und auf einer feinen oder mittleren Reibe reiben.
  5. Die Kräuter klein hacken.
  6. Den Saft aus einer Zitrone auspressen.
  7. Kürbis, Kräuter und 1 EL Zitronensaft zum Teig geben hinzu.
  8. Den Teig gut umrühren.
  9. Eine Pfanne mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  10. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben.
  11. Reibekuchen auf jeder Seite einige Minuten braun braten.

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