Wassermelonensalat mit Halloumi und Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 19 Minuten | Kalorien je Portion: 124 kcal

Für alle, die gern in der Küche experimentieren, ist dieses Rezept genau richtig. Gebratene Käsestückchen, duftendes Basilikum und würzige Zwiebeln ergänzen perfekt das saftige Fruchtfleisch von Wassermelonen. Erfrischend und sehr lecker ist diese Vorspeise optimal für jede Gelegenheit. Wassermelonensalat mit Halloumi und Basilikum ist nicht nur ungewöhnlich, sondern auch sehr schmackhaft. Unbedingt ausprobieren und sich selbst davon überzeugen lassen.

Wassermelonensalat mit Halloumi und Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Wassermelonensalat mit Halloumi und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel

Zutaten

  • 120 g Halloumi
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 g Wassermelone, kernlos, ohne Schale
  • 1 Rote Zwiebel, klein
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Halloumi in kleine Würfel schneiden.
  2. In erhitztem Öl ca. 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Wassermelone schälen, groß würfeln
  4. Zwiebel schälen, in dünne Halbringe schneiden.
  5. Basilikumblätter grob hacken.
  6. Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz abschmecken und gut vermischen.
  7. Wassermelonensalat als Vorspeise servieren.

Nach oben scrollen