Wassermelonen Salat mit roten und hellen Weintrauben im Korb

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Eine nette Idee für ein Melonen Salat auf einem Buffet Tisch. Ein Korb aus Wassermelone gefüllt mit saftigen Melonenkugeln und Weintrauben.

Wassermelonen Salat mit roten und hellen Weintrauben im Korb

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Wassermelonen Salat mit roten und hellen Weintrauben im Korb


Utensilien

  • Messer
  • Kugelausstecher

Zutaten

  • 1 Wassermelone, klein, rund und kernlos
  • 1 Melone, z.B. Zuckermelone
  • 20 g Weintrauben, hell
  • 20 g Weintrauben, dunkel


Anleitung

  1. Eine dünne Scheibe vom Boden der Wassermelone abschneiden, damit sie einen sicheren Halt hat.
  2. Die Melone von oben bis zur Hälfte zweimal einschneiden, dabei zwischen den Schnitten einen ca. 4 cm breiten Henkel lassen.
  3. Die Melone von der Seite bis zum Henkel einschneiden und die oberen Viertel herausschneiden.
  4. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausstechen, es entstehen kleine Kugeln.
  5. Die Zuckermelone in zwei Hälften schneiden.
  6. Die Kerne mit einem Esslöffel heraus kratzen.
  7. Aus dem Melonen Fruchtfleisch ebenfalls Kugeln ausstechen.
  8. Die Weintrauben waschen und von den Stielen entfernen.
  9. Den Melonen Korb mit Wassermelonen Kugeln und Zuckermelonen Kugeln füllen.
  10. Helle und dunkle Weintrauben untermischen.
  11. Melonen Salat bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Das verbliebene Melonen Fruchtfleisch in der Melone, das sich nicht mehr mit dem Kugelausstecher herausholen lässt, kann mit einem Esslöffel heraus gekratzt werden.
Aus den angesammelten Melonensaft und dem Fruchtfleisch kann ein leckerer und erfrischender Melonen Smoothie gemixt werden.

Nach oben scrollen