Aromatischer Caesar Salat mit Speck, Knoblauch und Parmesan
Warmes Schokoladensouffle Dessert mit Milch und Kakao
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Ein luftiges warmes Schokoladensouffle ist gar nicht so schwer zu machen! Ein Soufflé ist vielleicht aufwändig in der Zubereitung, aber der Aufwand lohnt sich. Das Soufflé ist sehr zart und luftig und hat einen reichen Schokoladengeschmack.
Ähnliche Rezepte
- Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch
- Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen - Joghurt Dessert mit Früchtepüree
- Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao
- Schokoladen Porridge mit Kakao, Nüssen und Hafermilch
- Kalter Hund aus Nüssen, Kakao und Butterkeksen
- Süßes Flan Dessert mit Karamell, Milch und Vanilleextrakt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Warmes Schokoladensouffle Dessert mit Milch und Kakao
Utensilien
- Souffle Förmchen
- Topf
- Löffel
- Handmixer
- Messer
Zutaten
- 50 ml Milch
- 1 TL Kakaopulver
- 4 EL Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eiweiße
- 3 Eigelbe
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Mehl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Förmchen oder Tassen mit der Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
- Die Milch mit dem Kakaopulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Schokolade klein hacken und in die Milch geben.
- 2 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und 2 EL Zucker zugeben.
- 3 Eigelbe mit dem Mehl in die Schokolade einrühren.
- Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die Förmchen füllen.
- In ein tiefes Blech Wasser füllen und die Förmchen da rein setzen.
- Schokoladensouffle im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schokoladensouffle mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.
Wenn man keine Förmchen zum Backen hat, kann man kleine Tassen verwenden!