Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal

Das süß-saure Honig Senf Dressing verleiht diesem herzhaften warmen Salat mit Leber, Salatblättern, knusprigem Speck und Croutons einen besonderen Geschmack.

Warmer Salat mit Hühnerleber

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Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Dressingshaker
  • Salatteller
  • Löffel

Zutaten

  • 80 g Brot
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Hühnerleber
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 g Speck, geräuchert
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Weißweinessig, oder Balsamico-Essig
  • 200 g Salatblätter


Anleitung

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und leicht mit einem Esslöffel Öl beträufeln.
  2. Die Brotcroutons in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 – 6 Minuten lang goldbraun rösten.
  3. Die Leber in große Stücke schneiden, mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
  4. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber 6 – 7 Minuten anbraten.
  5. Die Leber ist durch wenn beim Schneiden klarer Saft austritt und das Fleisch in der Mitte rosa ist.
  6. Den Speck in 3 – 4 cm große Stücke schneiden und in eine trockene Pfanne geben.
  7. Bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  8. Den Speck auf ein Papiertuch legen um ihn etwas zu entfetten.
  9. Für das Honig Senf Dressing die restlichen 3 Esslöffel Öl, Senfkörner, Honig und Essig verrühren.
  10. Die Salatblätter mit der Hand zerkleinern, mit der Hälfte des Dressings vermischen und auf einem Teller anrichten.
  11. Warme Leberstücke, Speck und Croutons darauf verteilen und die zweite Hälfte des
  12. Honig Senf Dressings darüber gießen.

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