Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
Das süß-saure Honig Senf Dressing verleiht diesem herzhaften warmen Salat mit Leber, Salatblättern, knusprigem Speck und Croutons einen besonderen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
- Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing
- Leicht süß und würzig: Honig Senf Dressing für frischen Salat
- Krautsalat mit Karotten, Äpfeln und Honig Senf Dressing
- Ceasar Salad mit Croutons und Dressing zum Grillen
- Köstliches Honig-Senf-Dressing: Zum Aufpeppen deiner Salate

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Dressingshaker
- Salatteller
- Löffel
Zutaten
- 80 g Brot
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Hühnerleber
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Speck, geräuchert
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Honig
- 2 TL Weißweinessig, oder Balsamico-Essig
- 200 g Salatblätter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und leicht mit einem Esslöffel Öl beträufeln.
- Die Brotcroutons in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 – 6 Minuten lang goldbraun rösten.
- Die Leber in große Stücke schneiden, mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber 6 – 7 Minuten anbraten.
- Die Leber ist durch wenn beim Schneiden klarer Saft austritt und das Fleisch in der Mitte rosa ist.
- Den Speck in 3 – 4 cm große Stücke schneiden und in eine trockene Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Den Speck auf ein Papiertuch legen um ihn etwas zu entfetten.
- Für das Honig Senf Dressing die restlichen 3 Esslöffel Öl, Senfkörner, Honig und Essig verrühren.
- Die Salatblätter mit der Hand zerkleinern, mit der Hälfte des Dressings vermischen und auf einem Teller anrichten.
- Warme Leberstücke, Speck und Croutons darauf verteilen und die zweite Hälfte des
- Honig Senf Dressings darüber gießen.