Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
Warmer Radieschensalat mit Spinat, Speck und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 645 kcal
Zart geröstete Radieschen, leicht knuspriger Speck, weicher und würziger Feta mit Spinat – die perfekte Kombination für einen leichten Snack.
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Region: Osteuropa
Küche: Baltische Rezepte
Menüart: Salate
Warmer Radieschensalat mit Spinat, Speck und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Speck, in Scheiben
- ⅔ EL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 125 g Baby Spinat, oder anderes Blattgemüse
- 100-150 g Fetakäse, in Würfeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Radieschen halbieren oder vierteln.
- Die Speckscheiben in mittlere Scheiben schneiden.
- Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Den Speck für 2 bis 3 Minuten anrösten.
- Die Radieschen hinzufügen und weitere 10 Minuten oder etwas länger kochen, bis sie weich sind.
- Speck und Radieschen leicht mit Zucker bestreuen, mit Essig beträufeln, umrühren und nach ein bis zwei Minuten vom Herd nehmen.
- Die Radieschen und den Speck auf einen Teller mit dem Spinat geben.
- Den Fetakäse darüber verteilen, salzen und pfeffern und sofort servieren.