Zarter Fischauflauf mit Blumenkohl und Zwiebeln
Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Pesto
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Pesto ist eine wunderbare Idee sowohl zum Mittag-, als auch Abendessen. Das grüne Pesto und Schnittlauch sorgen für ein sehr interessantes und schmackhaftes Gericht. Kartoffeln werden kurz weich gekocht, mit dem gewürfelten und angebratenen Speck vermengt. In einer Schüssel mit Gurken und Schnittlauch vermischt, muss nur noch Pesto hinzugefügt werden. Fertig ist eine köstliche Mahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Pesto
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Schüssel
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- 60-70 g Speck
- 1 Salatgurke
- 2-3 Stängel Schnittlauch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Pesto
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden.
- In gesalzenes Wasser geben, 10-12 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Speck würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten.
- Salatgurke in mittelgroße Stücke schneiden.
- Schnittlauch klein hacken.
- Kartoffeln, Speck, Schnittlauch und Gurken in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pesto dazugeben, gut vermischen.
- Kartoffelsalat sofort servieren.