Griechische Melomakarona Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen
Warmer Entenbrustsalat mit Tomaten und Rucola
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Dieser Entenbrustsalat mit Tomaten und Rucola ist kulinarisch lecker. Scheiben von saftigem Fleisch, ein würziges Honig-Ingwer-Dressing und frische Rucolablätter ergeben eine einfache, aber exquisite Kombination für echte Feinschmecker.
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Küche: Ungarische Rezepte
Menüart: Salate
Warmer Entenbrustsalat mit Tomaten und Rucola
Utensilien
- Backblech
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Esslöffel
- Salatteller
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- 2 Stück Entenbrust, mit Haut
- Salz, nach Geschmack
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Cherrytomaten
- 100 g Rucola
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Knoblauch und Ingwer schälen, auf einer feinen Reibe reiben.
- In einer Schüssel mit Sojasauce und Honig vermischen.
- 2 Esslöffel des Dressings beiseite stellen.
- Kreuzförmige Einschnitte in die Haut der Entenbrust machen.
- Bratpfanne gut erhitzen.
- Ente mit der Haut nach unten hineinlegen und 4 Minuten anbraten, bis sie braun wird.
- Danach wenden und weitere 2 Minuten zubereiten.
- Auf ein Blech geben, mit Sauce begießen, salzen und 7-10 Minuten im Backofen backen.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Tomaten halbieren.
- Fertige Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 4-5 Minuten abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Warmes Fleisch mit dem Gemüse und dem Rucola vermischen.
- Entenbrustsalat mit Tomaten und Rucola auf einem Teller anrichten und mit dem beiseite gestellten Dressing beträufeln.