Warmer Blumenkohlsalat mit Granatapfel, Pistazien und Cranberrys

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 139 kcal

Frische und saftige Granatapfelkerne, vielfältige und würzige Kräuter, knusprige Pistazien und das selbstgemachte Joghurtdressing verleihen diesem orientalisch inspirierten Blumenkohlsalat einen unglaublich intensiven vollmundigen Geschmack.

Warmer Blumenkohlsalat mit Granatapfel

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Warmer Blumenkohlsalat mit Granatapfel, Pistazien und Cranberrys


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 2 Zitronen
  • ½ Bund Koriander
  • 75 g Naturjoghurt
  • 1 EL Tahini Sesampaste
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Honig, oder Agavendicksaft
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Blumenkohl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, klein
  • ½ Granatapfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 4-5 EL Pistazien, oder Pinienkerne
  • 50 g Cranberrys, getrocknet


Anleitung

  1. Zitronen waschen und die Schale einer davon auf der feinen Reibe abraspeln.
  2. Beide Zitronen in der Mitte durchschneiden und mit Hilfe der Zitruspresse Zitronensaft ausdrücken.
  3. Koriander fein schneiden.
  4. Für das Dressing die Hälfte des Zitronensafts mit Koriander, Joghurt, Tahinipaste, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, Honig und Salz in einer Schüssel vermischen.
  5. Blumenkohl grob hacken und mit einer Küchenmaschine zu feinen Streuseln zerkleinern.
  6. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Knoblauch und Chili fein hacken.
  7. Granatapfel schälen und die einzelnen Kerne herauslösen.
  8. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  9. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili hinzufügen und ca. 1-2 Minuten andünsten.
  10. Blumenkohl in die Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  11. Den restlichen Kreuzkümmel, Zitronenschalenabrieb und -saft, Pistazien und Cranberrys hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  12. Anschließend die Bratpfanne vom Herd nehmen und Petersilie, Minze und Granatapfelkerne untermischen.
  13. Das hergestellte Joghurtdressing zum Blumenkohlsalat geben und vermischen.

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