Würzige Tartarsauce mit Salzgurken für Fisch oder Kartoffeln
Warmer Blumenkohlsalat mit Granatapfel, Pistazien und Cranberrys
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 139 kcal
Frische und saftige Granatapfelkerne, vielfältige und würzige Kräuter, knusprige Pistazien und das selbstgemachte Joghurtdressing verleihen diesem orientalisch inspirierten Blumenkohlsalat einen unglaublich intensiven vollmundigen Geschmack.
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Region: Afrika
Küche: Marokkanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Warmer Blumenkohlsalat mit Granatapfel, Pistazien und Cranberrys
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Bratpfanne
Zutaten
- 2 Zitronen
- ½ Bund Koriander
- 75 g Naturjoghurt
- 1 EL Tahini Sesampaste
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Honig, oder Agavendicksaft
- Salz, nach Geschmack
- 1 Blumenkohl
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote, klein
- ½ Granatapfel
- 1 EL Olivenöl
- 4-5 EL Pistazien, oder Pinienkerne
- 50 g Cranberrys, getrocknet
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Anleitung
- Zitronen waschen und die Schale einer davon auf der feinen Reibe abraspeln.
- Beide Zitronen in der Mitte durchschneiden und mit Hilfe der Zitruspresse Zitronensaft ausdrücken.
- Koriander fein schneiden.
- Für das Dressing die Hälfte des Zitronensafts mit Koriander, Joghurt, Tahinipaste, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, Honig und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Blumenkohl grob hacken und mit einer Küchenmaschine zu feinen Streuseln zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Knoblauch und Chili fein hacken.
- Granatapfel schälen und die einzelnen Kerne herauslösen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili hinzufügen und ca. 1-2 Minuten andünsten.
- Blumenkohl in die Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Den restlichen Kreuzkümmel, Zitronenschalenabrieb und -saft, Pistazien und Cranberrys hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Anschließend die Bratpfanne vom Herd nehmen und Petersilie, Minze und Granatapfelkerne untermischen.
- Das hergestellte Joghurtdressing zum Blumenkohlsalat geben und vermischen.