Brot Sandwiches mit Knoblauchcreme, Kaviar und Garnelen
Warme Tomatensuppe mit Couscous und Rindfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 495 kcal
Diese warme Tomatensuppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Die Wintersuppe hat ein reiches und würziges Aroma und ist mit Fleisch und Couscous sehr nahrhaft.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Warme Tomatensuppe mit Couscous und Rindfleisch
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Rührlöffel
- Messer
- Gemüseschäler
- Teller
- Sieb
- Schneidebrett
Zutaten
- 400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
- ¼ Tasse Couscous
- 1 Tasse grüne Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 5 Stiele Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 700 g Rindersuppenfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 2 Stiele Petersilie
- Dill
- Koriander
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch in einen Topf geben, 1,2 Liter kaltes Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Schaum entfernen, Hitze reduzieren und abgedeckt 1 Stunde kochen lassen.
- Karotten und Zwiebeln schälen und in die Brühe geben.
- Sellerie und die Kräuter hinzufügen.
- Eine weitere Stunde kochen, zum Ende der Garzeit salzen.
- Das Fleisch auf einen Teller geben und warm halten, die Brühe abseihen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem sauberen Topf erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren weich anbraten.
- Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minuten mitbraten.
- Mit gehackten Tomaten und Brühe ablöschen.
- Alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Grüne Erbsen hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen.
- Couscous hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und unter geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Das Rindfleisch in Portionen schneiden.
- Die Suppe in Suppenteller geben, das Fleisch dazulegen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Petersilienblätter fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.