Warme Quesadillas mit Champignons: Ein köstliches Geschmackserlebnis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal

Diese einfache Quesadilla mit knuspriger Tortilla, gebratenen Pilzen und geriebenem Käse eignet sich hervorragend zum Frühstück und als schneller Snack. Einfach Pilze und Schnittlauch anbraten, mit restlichen Zutaten vermengen und die Füllung ist fertig. Nur noch Tortilla in der Pfanne erwärmen, mit Käse bestreuen und Füllung darauf platzieren. Mit der zweiten Tortilla abdecken, umdrehen und nochmal kurz erwärmen. Und die warmen Quesadillas mit Champignons und Schnittlauch sind fertig. Unbeschreiblich gut, ausprobieren lohnt sich!

Warme Quesadillas mit Champignons und Schnittlauch

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Warme Quesadillas mit Champignons und Schnittlauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Käse
  • Esslöffel

Zutaten

  • 450 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ Bund Koriander
  • 180 g Cheddar, oder anderer Hartkäse
  • 10 Tortillas


Anleitung

  1. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch schälen.
  3. Schnittlauch und Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  5. Pilze 5-7 Minuten darin anbraten, bis die Feuchtigkeit aus der Pfanne verdunstet ist.
  6. Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Gut umrühren, weitere 2 Minuten zubereiten.
  8. Dann herausnehmen, auf einen Teller geben.
  9. Koriander fein hacken.
  10. Käse grob reiben.
  11. Bratpfanne erhitzen, Tortilla hinein legen.
  12. Mit 2 Esslöffeln Käse auf einmal bestreuen.
  13. 2-3 Esslöffel Pilzmischung, Koriander und 2 weitere Esslöffel Käse darauf geben.
  14. Füllung mit einer weiteren Tortilla abdecken, fest andrücken.
  15. Quesadilla 1 Minute braten.
  16. Danach wenden und 30 Sekunden weiter zubereiten.
  17. Bei den restlichen Tortillas auf die gleiche Weise vorgehen.
  18. Quesadillas vor dem Servieren in 4 Stücke schneiden, sofort servieren.

Um sicherzustellen, dass die Quesadillas gleichmäßig knusprig werden, empfiehlt es sich, sie in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze zu braten und dabei einmal zu wenden. Achte darauf, dass der Käse gut geschmolzen ist, bevor du die Quesadillas aus der Pfanne nimmst. Um sie leichter zu schneiden, lasse sie vor dem Servieren für ein paar Minuten abkühlen.

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