Wareniki – Ukrainische Teigtaschen mit Heidelbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 493 kcal

Ukrainische Teigtaschen müssen nicht immer mit Fleisch gefüllt sein. Hier kommt eine leichte und fruchtige Variante. Die Heidelbeeren mit ihrem intensiven süß-sauren Geschmack passen perfekt zu dem dünnen, zarten Teig. Am besten schmecken die Wareniki mit etwas Butter, einem Klecks saurer Sahne oder mit Honig.

Wareniki – Ukrainische Teigtaschen mit Heidelbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Wareniki – Ukrainische Teigtaschen mit Heidelbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Handtuch
  • Teigrolle
  • Glas 10-12 cm Durchmesser
  • Kochtopf

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 200-250 ml Wasser
  • 1½ EL Pflanzenöl
  • 250 g Heidelbeeren
  • 50-75 g Zucker


Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel durchsieben, Salz hinzufügen und vermischen.
  2. Wasser aufkochen und aufgießen.
  3. Pflanzenöl hinzufügen, gut umrühren und alles zu einem glatten und elastischen Teig kneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel rollen, mit einem Handtuch abdecken und ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
  5. Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchenpapier trockentupfen.
  6. Anschließen den Teig mit der Teigrolle dünn ausrollen.
  7. Mit dem umgedrehten Glas Kreise mit ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen.
  8. In die Mitte jedes Teigkreises 2-3 TL Heidelbeeren legen.
  9. Ein wenig Zucker darüber streuen, dabei die Ränder unberührt lassen.
  10. Anschließend den Teigkreis in der Mitte einklappen und an den Rändern fest zudrücken.
  11. Kochtopf mit Wasser füllen und aufkochen lassen.
  12. Wareniki in das kochende Wasser geben und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  13. Anschließend die Teigtaschen mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben.
  14. Süße Wareniki mit etwas Butter, einem Klecks saurer Sahne oder mit Honig genießen.

Nach oben scrollen