Fruchtige Erdbeermarmelade mit Orange, Zimt und Sternanis
Wareniki mit körnigem Frischkäse, Schnittlauch und Dill
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal
Traditionell sind die Wareniki eher süß. Nach diesem Rezept entsteht aber eine herzhafte Variante, die als Hauptgang serviert werden kann. Die Zubereitung des Teigs ist simpel. Während der Teig etwas ruht, kann man die Zeit für die Zubereitung der Füllung gut nutzen. Mit einem Klecks saurer Sahne ergibt es die perfekte Gaumenfreude!
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Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Wareniki mit körnigem Frischkäse, Schnittlauch und Dill
Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Ausstechform
- Kochtopf
- Schaumlöffel
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 180 ml Wasser
- 30 ml Pflanzenöl
Füllung
- 1 Bund Schnittlauch
- 2-3 Zweige Dill
- 200 g körniger Frischkäse
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
Teig zusammenkneten
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Salz hinzufügen und vermischen.
- Wasser und Pflanzenöl dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Füllung vorbereiten
- Schnittlauch und Dill fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Körnigen Frischkäse hinzufügen, mit Salz abschmecken und gut vermischen.
Wareniki zubereiten
- Den Teig in mehrere Portionen aufteilen.
- Eine Portion Teig auf einer bemehlten Oberfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Danach mit einer passenden Ausstechform Kreise aus dem Teig ausstechen.
- Anschließend auf jeden Kreis die vorbereitete Füllung geben; dabei die Ränder auslassen.
- Den Teigkreis in der Mitte einklappen und fest zu einer Teigtasche verschließen.
- Auf diese Weise mit den anderen Teigportionen fortfahren, bis alle Wareniki hergestellt sind.
- Leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Wareniki in das kochende Wasser vorsichtig eintauchen und erneut zum Kochen bringen; dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend ca. 5-6 Minuten köcheln lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen.