Okroschka – leichte kalte Sommersuppe mit Gemüse und Kefir
Wareniki mit Erdbeeren – Fruchtige Maultaschen mit Erdbeerfüllung
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal
Ein Rezept aus der russischen Küche für die Teigtaschen, in diesem Fall mit Erdbeeren. Diese leichte und gleichzeitig warme Mahlzeit vereint einen dünnen Teig mit einer süßen Erdbeerfüllung. Am besten schmecken die Erdbeer-Wareniki mit einem Klecks saurer Sahne und mit frischen Erdbeeren dazu. Eine Abwechslung und ein echter Genuss während der Erdbeersaison!
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Teiggerichte
Wareniki mit Erdbeeren Fruchtige Maultaschen mit Erdbeerfüllung
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Mehlsieb
- Küchenmaschine
- Nudelholz
- Ausstechform
- Kochtopf
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 600 g Mehl
- ¼ TL Meersalz
- 170 g Zucker
- 1 Ei
- 250 ml Wasser
- 120 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln, die kleinsten können ganz gelassen werden.
- Mehl durch das Sieb in eine Mixschüssel der Küchenmaschine geben.
- Danach Salz und 70 g Zucker hinzufügen und vermischen.
- Zum Schluss das Ei, Wasser und Pflanzenöl hinzufügen und die Masse zu einem weichen und elastischen Teig kneten.
- Den fertigen Teig in mehrere Portionen aufteilen.
- Eine Portion Teig auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Danach mit einer passenden Ausstechform Kreise aus dem Teig ausstechen.
- Anschließend auf jeden Kreis die geschnittenen Erdbeeren und etwa einen halben Teelöffel Zucker geben; dabei die Ränder auslassen.
- Den Teigkreis in der Mitte einklappen und fest zu einer Teigtasche verschließen.
- Auf diese Weise mit den anderen Teigportionen fortfahren.
- Leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Wareniki in das kochende Wasser vorsichtig reinlegen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen und anschließend herausnehmen.
- Vor dem Servieren frische Erdbeeren darüber geben.