Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken
Wareniki aus Kartoffelteig mit Quark Füllung und Schmand Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 706 kcal
Diese köstlichen Teigtaschen mit Quarkfüllung sind immer ein Genuss. Wareniki aus der ukrainischen Küche werden in diesem Rezept aus einem Kartoffelteig zubereitet. Als süße Hauptspeise oder zum Dessert – Selbstgemachten Wareniki schmecken immer!
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Teiggerichte
Wareniki aus Kartoffelteig mit Quark Füllung und Schmand Sauce
Utensilien
- Fleischwolf
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Topf
- Schaumlöffel
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 1 kg Kartoffeln, gekocht
- 250 g Weizenmehl
- 1 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 0,25 TL Backpulver
Füllung
- 0,5 kg Quark
- 2 EL Butter
- Schnittlauch, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Sauce
- 1 Becher Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Für den Teig
- Die gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
- Mit dem durchgesiebten Mehl und dem Backpulver mischen.
- Die Eier und das Salz hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten.
Für die Füllung
- Den Quark in einer Küchenmaschine mit Schnittlauch und Butter verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce
- Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schmand zugeben und alles zusammen vermengen.
- Für die Zubereitung der Teigtaschen
- Den Teig in Würstchenform rollen und in kleine Stücke schneiden.
- Jedes Stück platt drücken, in die Mitte die Füllung legen, aufeinander klappen und die Kanten zusammendrücken.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Die Teigtaschen darin portionsweise kochen.
- Die gekochten Wareniki Teigtaschen mit der Sauce oder Salat servieren.
Die gekochten Wareniki Teigtaschen mit der Sauce oder Salat servieren