Aromatischer Kaffee mit Zimt und Milch
Waldorfsalat mit Äpfeln, Trauben und Sellerie
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal
Waldorfsalat ist ein traditioneller amerikanischer Salat. Interessant ist die ungewöhnliche Kombination von Obst und Gemüse mit einem Dressing aus Mayonnaise und Zitronensaft.
Ähnliche Rezepte
- Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
- Waldorfsalat geschichtet: Ein Schmaus für die Sinne
- Winter Sangria mit Apfel, Birne, Trauben und Prosecco
- Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
- Frisch, fruchtig, würzig: Waldorfsalat mit dem gewissen Extra
- Blumenkohl Cremesuppe mit Äpfeln und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Waldorfsalat mit Äpfeln, Trauben und Sellerie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 Selleriestangen
- 175 g Weintrauben
- 80 g Walnüsse
- 6 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Grüne Salatblätter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel und die Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Die Weintrauben halbieren.
- Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
- In einer tiefen Schüssel Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Äpfel, Trauben, Sellerie und Nüsse zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermischen
- Den Waldorfsalat auf Salatblättern servieren.
Für diesen Salat wird traditionell Mayonnaise verwendet. Aber man kann sie auch durch Naturjoghurt ersetzen.