Waldaromen in der Pfanne: Rehgulasch mit Rotwein

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Rehgulasch Deluxe ist ein wahrer Gaumenschmaus für Wildliebhaber.

Das zarte Fleisch kombiniert mit der tiefen Würze des Rotweins und den erdigen Aromen der Champignons entführt in eine kulinarische Waldlandschaft.

Der Hauch von Wacholder und Lorbeer verleiht dem Gericht einen herbstlichen Charakter.
Sahne veredelt die Soße zu einer cremigen Vollendung.

Perfekt zu Kartoffelklößen oder Rotkohl serviert, ist es das ideale Hauptgericht für festliche Anlässe im Herbst und Winter.

Zartes Rehgulasch mit Rotwein und Champignons

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Zartes Rehgulasch mit Rotwein und Champignons


Utensilien

  • Schmortopf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 kg Rehfleisch, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond oder Rinderbrühe
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren, leicht zerdrückt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Öl, oder Butter zum Anbraten
  • 1 Bund Petersilie, gehackt, zum Garnieren


Anleitung

  1. Das Öl oder Butter in einem großen Topf erhitzen.
  2. Die Rehwürfel darin scharf anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  4. Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond oder Rinderbrühe hinzufügen.
  6. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Bei niedriger Hitze 1,5-2 Stunden schmoren lassen.
  8. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons hinzufügen.
  9. Zum Schluss die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Rehgulasch mit gehackter Petersilie garnieren.

Verwende qualitativ hochwertigen Rotwein, da er den Hauptgeschmack des Gulaschs beeinflusst.

Das Fleisch sollte vor dem Anbraten Zimmertemperatur haben, um ein gleichmäßiges Bratergebnis zu erzielen.

Für eine intensivere Geschmackstiefe, das Gulasch nach der Zubereitung über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag erneut erhitzen.

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