Herzhafter Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und Zwiebeln
Waffeln mit Kefir ohne Eier – Einfaches Waffelrezept
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
Das einfachste und schnellste Rezept für Waffeln mit Kefir. Die Waffeln schmecken mit Joghurt und frischem Obst super lecker. Dieses Rezept ist praktisch, weil der Teig sehr schnell gerührt ist, man muss keine Eier aufschlagen oder warten, bis der Hefeteig aufgeht.
Ähnliche Rezepte
- Belgische Waffeln mit Obst | Einfaches Waffelrezept für fluffige Waffeln
- Zarte Pfannkuchen ohne Eier - Crepes mit Sauerteig, Grieß und Hefe
- Fluffige Waffeln mit Spinat, Banane und Haferflocken - Waffeln ohne Mehl
- Vegane Muffins ohne Eier mit Cranberries und Apfelmus
- Leckere Oladi mit Grieß und Kefir
- Vegane Pfannkuchen mit Hafermilch ohne Eier

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Waffeln mit Kefir ohne Eier Einfaches Waffelrezept
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Rührlöffel
- Waffeleisen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 200 ml Kefir, oder Buttermilch
- 1 Ei
- 50 g Butter, geschmolzen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Sprühsahne, zum Servieren
- Obst, nach Belieben, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
- Mit einem Schneebesen das Ei mit dem Kefir und dem Zucker verquirlen.
- Die flüssige Kefir- und Eiermischung zum Mehl geben.
- Mit einem Löffel oder einem Schneebesen gut verrühren.
- Anschließend geschmolzene Butter zum Teig geben.
- Gut mischen, bis die Masse homogen ist.
- Das elektrische Waffeleisen etwas aufheizen, dann 2 EL Teig in jede Form geben.
- Die Waffeln ca. 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Es werden ca. 8 Waffeln.
Das Waffelrezept kann man die mit jedem Milchprodukt (Kefir, Joghurt oder saure Sahne) zubereiten.