Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 693 kcal

Schnell gemacht und super lecker sind diese Waffeln aus einem simplen Waffelteig mit Milch. Serviert mit heißen Kirschen kann diesem Nachtisch keiner widerstehen.

Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Waffeleisen
  • Kochtopf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 175 ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • Sprühsahne, optional


Anleitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
  2. Salz und Eier zugeben und schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben.
  4. Milch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht.
  5. Das Waffeleisen einfetten.
  6. 1-2 EL Teig ca. 4 – 6 Minuten zu Waffeln ausbacken.
  7. Vanillepuddingpulver mit etwas Saft von den Kirschen anrühren.
  8. Schattenmorellen mit restlichem Saft in einem Kochtopf erhitzen.
  9. Das angerührte Vanillepuddingpulver dazugeben und bei ständigem Rühren kurz aufkochen.
  10. Die Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne genießen.

Nach oben scrollen