Knusprige Nutellablume aus Blätterteig
Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 693 kcal
Schnell gemacht und super lecker sind diese Waffeln aus einem simplen Waffelteig mit Milch. Serviert mit heißen Kirschen kann diesem Nachtisch keiner widerstehen.
Ähnliche Rezepte
- Große Belgische Waffeln ohne Hefe
- Joghurt Waffeln mit Obst zum Nachtisch
- Belgische Waffeln mit Obst | Einfaches Waffelrezept für fluffige Waffeln
- Frühstücksidee mit herzhaften Waffeln, Bacon und pochiertem Ei
- Schokoladenbiskuit - Schoko Biskuitrolle mit Kirschen und Sahne
- Vegane Waffeln ohne Ei, mit Apfelmus und Pflanzenmilch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Gebäck
Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Waffeleisen
- Kochtopf
- Schneebesen
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 ml Milch
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- Sprühsahne, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
- Salz und Eier zugeben und schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben.
- Milch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht.
- Das Waffeleisen einfetten.
- 1-2 EL Teig ca. 4 – 6 Minuten zu Waffeln ausbacken.
- Vanillepuddingpulver mit etwas Saft von den Kirschen anrühren.
- Schattenmorellen mit restlichem Saft in einem Kochtopf erhitzen.
- Das angerührte Vanillepuddingpulver dazugeben und bei ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Die Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne genießen.