Waffeln mit Bananen als Eisdessert für Kinder

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal

Waffeln mit Bananen in Form von Waffeleis angerichtet bringt Sommer auf den Tisch! Die Waffeln werden aus einem fruchtigen Waffelteig mit Banane zubereitet und zu Waffelhörnchen zugeschnitten. Die Bananenscheiben sehen auf der Waffel wie echte Eiskugeln aus!

Waffeln mit Bananen als Eisdessert für Kinder

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Waffeln mit Bananen als Eisdessert für Kinder


Utensilien

  • Waffeleisen
  • Kelle
  • Rührgerät
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 60 g Butter, weich
  • 2 EL Zucker
  • 60 ml Milch
  • 2 Bananen, reif
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei, Größe L
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Konfetti Streusel, optional
  • 2 Erdbeeren


Anleitung

  1. Waffeleisen vorheizen.
  2. Eine Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  3. Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker hinzufügen.
  4. Alles mit dem Rührgerät fein rühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen.
  6. Mehlmischung mit der Milch unterrühren.
  7. Den Teig in das Waffeleisen geben und zu Waffeln ausbacken.
  8. Die Waffeln in Form einer Eiswaffel zuschneiden.
  9. Weitere Banane in Scheiben schneiden.
  10. Bananenscheiben überlappend als Eiskugeln auf der Eiswaffel anrichten.
  11. Mit Konfettistreuseln bestreuen und mit Erdbeeren toppen.

Der Bananen-Geschmack in den Waffeln ist sehr angenehm. Je reifer die Banane desto süßer der Teig.

Nach oben scrollen