Warmer Blumenkohlsalat mit Granatapfel, Pistazien und Cranberrys
Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Die Waffelkekse sind unglaublich lecker. Man kann die Waffelplätzchen zu Weihnachten, Geburtstag oder zum Nachmittagskaffee genießen. Die Plätzchen schmecken knusprig und mit Lebkuchengewürz sind es perfekte Weihnachtskekse.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Waffeleisen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Butter, weich
- 10 g Mandeln, gemahlen
- 1 Ei
- 50 g Brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 p. Vanillezucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
- Puderzucker, oder Kuvertüre zum Verzieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle formen.
- Die Teigrolle für 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Die Teigrolle in kleine Stücke schneiden.
- Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten.
- Die Teigstücke in das Eisen legen und ca. 2 Minuten zu Waffelkeksen ausbacken.
- Die Waffelkekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Zum Servieren die Waffelplätzchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur verzieren.