Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Die Waffelkekse sind unglaublich lecker. Man kann die Waffelplätzchen zu Weihnachten, Geburtstag oder zum Nachmittagskaffee genießen. Die Plätzchen schmecken knusprig und mit Lebkuchengewürz sind es perfekte Weihnachtskekse.

Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Butter, weich
  • 10 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Ei
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 p. Vanillezucker
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • Puderzucker, oder Kuvertüre zum Verzieren


Anleitung

  1. Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in eine Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle formen.
  4. Die Teigrolle für 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
  5. Die Teigrolle in kleine Stücke schneiden.
  6. Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten.
  7. Die Teigstücke in das Eisen legen und ca. 2 Minuten zu Waffelkeksen ausbacken.
  8. Die Waffelkekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
  9. Zum Servieren die Waffelplätzchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur verzieren.

Man kann die Waffelkekse individuell verändern. Die Kekse schmecken mit Zimt, Vanille, Lebkuchengewürz, Nüssen oder mit Apfelmus im Teig immer wieder anders und super lecker.

Nach oben scrollen