Aromatischer Ofenlachs mit Sesam, Sojasauce und Zuckerglasur
Wärmender Ingwertee mit Kurkuma, Honig und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 17 kcal
Der aromatische und vitaminreiche Ingwertee wirkt gegen Erkältung bei jedem Wetter und gegen unangenehmes Völlegefühl. Das gesunde Getränk ist super leicht und innerhalb von kurzer Zeit zubereitet. Besonders im Winter ist es empfehlenswert, den Ingwertee zu Hause zu kochen.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Wärmender Ingwertee mit Kurkuma, Honig und Zimt
Utensilien
- Kochtopf
- Glas, 200ml Inhalt
- Besteck
- Sieb
- Teegläser
Zutaten
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Zimtstange
- 1-2 EL Honig
- 5-7 Tassen Wasser
- Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
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Anleitung
- Alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in einen Kochtopf geben.
- Unter Rühren in ca. 8-10 Minuten zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Den Tee bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen.
- Zitronensaft in den Tee geben.
- Den Ingwertee durch ein feines Sieb abseihen.
- Ingwertee in Teegläser gießen und heiß genießen.
Den Ingwertee kann man prima mit Mandel- oder Kokosmilch verfeinern.