Einfacher Streuselkuchen mit Heidelbeeren und Zitronen
Wachteln mit süßer Orangen Sauce im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 413 kcal
Ofenhähnchen hat sicherlich fast jeder schon mal zubereitet. Bei diesem Rezept wird anderes Geflügel zubereitet. Gebackene Wachteln mit Orangen Sauce sind wirklich köstlich und wahnsinnig aromatisch. Geflügel wird weich, zart und knusprig, während die Zubereitung nicht wirklich lange dauert. Einfach mit der Sauce einstreichen, in den Backofen geben und schon 20 Minuten später sind die Wachteln fertig. Die beste Beilage dazu ist gebackenes oder gekochtes Gemüse.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Wachteln mit süßer Orangen Sauce im Backofen
Utensilien
- Esslöffel
- Auflaufform
- Schüssel
- Zitruspresse
Zutaten
- 4 Wachteln
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Orange
- 2 EL Honig
- ½ TL Knoblauch, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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Anleitung
- Wachteln mit der Hälfte des Öls einreiben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei Esslöffel Saft aus der Orange pressen.
- Mit Honig, restlichem Öl, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen.
- Wachteln in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte der Orangen Sauce übergießen.
- In den Backofen geben, etwa 10 Minuten bei 220°C backen.
- Wachteln mit der restlichen Sauce bestreichen, weitere 10 Minuten zubereiten.
- Wachteln aus dem Ofen nehmen und mit Gemüse nach Wahl servieren.