Goldener Herbstgenuss: Rührteigkuchen mit saftigen Birnen
Von Hand gefertigt: Tortillas mit einem Hauch Butter
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Selbstgemachte Tortilla mit Butter schmeckt und sieht genauso aus, wie die aus dem Supermarkt.
Nach diesem Rezept ganz einfach selbst zu Hause zubereitet, muss man keine Tortillas mehr kaufen.
Serviert als Vorspeise oder zu Suppen wird ganz sicher jeder den Geschmack zu schätzen wissen.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Selbstgemachte Tortilla mit Butter
Utensilien
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Bratpfanne
Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 TL Salz
- 115 g Butter
- 240 ml Wasser
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Anleitung
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Butter in sehr warmem Wasser auflösen.
- Butterwasser zum Mehl gießen, gut vermischen.
- Sobald die Masse fest geworden ist, mit den Händen gut durchkneten.
- Darauf achten, dass der Teig homogen und glatt wird.
- Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken.
- Etwa 10-15 Minuten ruhen lassen.
- In 10-12 gleiche Portionen teilen.
- Jedes Stück zu einer gleichmäßigen Kugel rollen.
- Kugeln in der Schüssel in einer Reihe anordnen, mit Frischhaltefolie abdecken, für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Tisch leicht mit Mehl bestreuen.
- Eine Portion Teig in einer dünnen Schicht von 25-30 cm Durchmesser ausrollen.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Vorbereiteten Fladen hineinlegen.
- Sobald die Oberfläche anfängt sich leicht anzuheben, Fladen umdrehen.
- Etwa 30 Sekunden weiter braten und dann erneut wenden.
- Mit den restlichen Tortillas auf die gleiche Weise vorgehen.