Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne
Vietnamesische Kürbissuppe mit Fleisch, Fischsauce und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 257 kcal
Die leichte Süße von Kürbis harmoniert prima mit Schweinefleisch. Die Suppe wird durch die Fischsauce reich an Geschmack, Schnittlauch und Kräuter ergeben einen ergänzenden Abschluss.

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Region: Asien
Küche: Vietnamesische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Vietnamesische Kürbissuppe mit Fleisch, Fischsauce und Kräutern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 350 g Schweinefleisch
- 350 g Kürbis
- 1 l Wasser
- ½ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 EL Fischsauce
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Schweinefleisch und Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Den Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten kochen lassen.
- Kürbis, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen.
- Noch etwa 20 Minuten kochen, bis der Kürbis und das Schweinefleisch zart sind.
- Die Fischsauce in die fertige Suppe einrühren.
- Mit Schnittlauch und Kräutern servieren.