Vielseitiges Kürbispüree mit Vanille und Zimt selber kochen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 37 kcal

Das Kürbispüree ist vielseitig und kann zum Beispiel für verschiedene Backwaren, Müsli, als Beilage zum Fleisch oder Gemüse verwendet werden. Auf Wunsch kann das Kürbispüree süß, würzig oder pikant scharf gemacht werden.

Vielseitiges Kürbispüree mit Vanille und Zimt selber kochen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Vielseitiges Kürbispüree mit Vanille und Zimt selber kochen


Utensilien

  • Messer
  • Pürierstab
  • Topf

Zutaten

  • 1 Kürbis
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne und das sie umgebende Fruchtfleisch entfernen.
  2. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit Alufolie abdecken.
  4. Den Kürbis bei 200 ° C ca. 40-45 Minuten weich backen.
  5. Die Folie abnehmen und den Kürbis weitere 10 Minuten im Ofen garen.
  6. Die Backzeit kann je nach Größe der Stücke variieren.
  7. Die Schale von dem abgekühlten Kürbis wegschneiden.
  8. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
  9. Das Fruchtfleisch in einem Topf zusammen mit Zimt und Vanillemark mit einem Pürierstab zu einem Kürbispüree pürieren.

Das vorbereitete Kürbispüree kann luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nach oben scrollen