Aromatischer Apfelkompott mit Pflaumen für den Winter
Vielseitiges Kürbispüree mit Vanille und Zimt selber kochen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 37 kcal
Das Kürbispüree ist vielseitig und kann zum Beispiel für verschiedene Backwaren, Müsli, als Beilage zum Fleisch oder Gemüse verwendet werden. Auf Wunsch kann das Kürbispüree süß, würzig oder pikant scharf gemacht werden.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Kürbiskuchen mit Zimt im Mürbeteig
- Aromatischer Milchreis Auflauf mit Kürbis und Vanille
- Köstliche Kürbismarmelade mit Orangen, Zitronensaft und Vanille
- Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille
- Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille
- Zarter Kürbiskuchen mit Ricotta, Zimt und Keksboden
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Vielseitiges Kürbispüree mit Vanille und Zimt selber kochen
Utensilien
- Messer
- Pürierstab
- Topf
Zutaten
- 1 Kürbis
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kürbis halbieren, die Kerne und das sie umgebende Fruchtfleisch entfernen.
- Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Alufolie abdecken.
- Den Kürbis bei 200 ° C ca. 40-45 Minuten weich backen.
- Die Folie abnehmen und den Kürbis weitere 10 Minuten im Ofen garen.
- Die Backzeit kann je nach Größe der Stücke variieren.
- Die Schale von dem abgekühlten Kürbis wegschneiden.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
- Das Fruchtfleisch in einem Topf zusammen mit Zimt und Vanillemark mit einem Pürierstab zu einem Kürbispüree pürieren.
Das vorbereitete Kürbispüree kann luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.