Vielseitig und lecker: Rettichsalat mit Karotte und Öl Dressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 81 kcal
Dieser Rettichsalat ist eine herrliche Kombination aus knackigem Rettich, süßen Karotten und milden Zwiebeln, perfekt abgerundet durch ein erfrischendes Essig-Öl-Dressing.
Der würzige Geschmack des Rettichs harmoniert wunderbar mit der süßen Note der Karotte und der leichten Säure des Dressings.
Der Rettichsalat bietet eine erfrischende Geschmacksexplosion mit jedem Bissen.
Der würzige Rettich wird durch das Dressing aus Balsamico und Öl perfekt ausgeglichen. Die Karotten bringen eine angenehme Süße, während die rote Zwiebel eine subtile Schärfe hinzufügt. Zusammen ergibt dies ein leichtes und köstliches Gericht.
Ähnliche Rezepte
- Selbstgemachtes Ranch Dressing: Cremig, würzig und vielseitig
- Bohnensalat mit Thunfisch, Zwiebeln und Essig Öl Dressing
- Couscous Salat mit Camembert und Honig Senf Dressing
- Griechischer Salat mit Garnelen und Senf Dressing
- Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing
- Reissalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Zitronen-Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Rettichsalat mit Karotte und Essig Öl Dressing
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Schüssel
Zutaten
- 1 Weißer Rettich
- 1 Karotte
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 3 EL Balsamico hell, oder Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Rettich und die Karotte mit einem Sparschäler schälen.
- Anschießend grob raspeln oder auf einer koreanischen Reibe reiben.
- Die rote Zwiebel in schmale Halbringe schneiden.
- Das Dressing aus Balsamico, Wasser, Zucker, Salz und Öl anrühren.
- Den Rettich Salat mit dem Dressing vermischen.
- Mit Pfeffer würzen und gekühlt servieren. Der Rettichsalat passt sehr gut zum Gegrillten, Fleischgerichten oder zu Bratkartoffeln.
Verwende frische und knackige Zutaten für den besten Geschmack.
Experimentiere mit verschiedenen Essigsorten, um das Dressing nach deinem Geschmack anzupassen.
Lasse den Salat vor dem Servieren etwas ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können.