Erfrischender Erdbeer Milchshake mit Pfirsichen selber machen
Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 525 kcal
Ein lockerer Kirschkuchen mit versunkenen Kirschen schmeckt unheimlich gut! Der Rührkuchen lässt sich einfach und schnell zubereiten.
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Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker
Utensilien
- Sieb
- Schneebesen
- Schüssel
- Backform
Zutaten
- 480 g Mehl
- 2 Eier
- 240 g Zucker
- 200 g Saure Sahne
- 1 p. Backpulver
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Butter
- 400 g Kirschen, im Glas
- Puderzucker
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Anleitung
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eier mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.
- Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
- Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben.
- Mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Sauerrahm, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen leicht verrühren.
- Das Mehl in die Buttermasse sieben und gründlich rühren.
- Die Backform mit Butter einfetten und den Teig darin glatt streichen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.