Versunkener Apfelkuchen – Einfaches und schnelles Rezept

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 404 kcal

Einfacher Apfelkuchen ist eines der beliebtesten Kuchenrezepte. Mit nur wenigen Zutaten wie Äpfeln, Mehl, Eiern und Butter kann man in nur 30 Minuten diesen köstlichen Apfelkuchen zubereiten.

Versunkener Apfelkuchen - Einfaches und schnelles Rezept

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Versunkener Apfelkuchen - Einfaches und schnelles Rezept


Utensilien

  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Springform
  • Schüssel
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 425 g Apfel
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 250-300 g Mehl

Creme

  • 220 g Saure Sahne
  • 100 g Zucker


Anleitung

Teig

  1. Zucker mit Butter mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren.
  2. Eier hinzufügen und gut mixen.
  3. Mehl und Backpulver hinzu fügen und zu einem Teig rühren.
  4. Die Äpfel schälen und entfernen.
  5. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  6. Eine Springform mit Pflanzenöl mit Hilfe eines Küchenpinsels einfetten.
  7. Den Teig hinein füllen und darin glatt verstreichen.
  8. Die Äpfel auf den Teig legen.
  9. Den Apfelkuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Creme

  1. Zucker mit saurer Sahne verrühren.
  2. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Creme bestreichen.
  3. Apfelkuchen abkühlen lassen.

Vor dem Servieren sollte der Apfelkuchen gut gekühlt sein und erst dann in Portionen geschnitten werden.

Nach oben scrollen