Fingerfood Mikado Obst Spieße mit Wassermelone als Nachspeise
Verrines mit Garnelen, Grapefruit und Avocado – Vorspeise im Glas
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal
Verrines sind bunte Köstlichkeiten in kleinen Gläschen, in denen die Zutaten geschichtet werden. Dieser gastronomische Trend kommt aus Frankreich und bereichert jedes Fingerfood Buffet. Diese exquisite Vorspeise aus Meeresfrüchten, saftigen Grapefruitstückchen und zarter Avocado in der Originalversion überzeugt nicht nur optisch, sondern schmeckt auch hervorragend.
Ähnliche Rezepte
- Salat im Glas mit Garnelen, Krabbenstäbchen und Erbsen
- Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse
- Salat im Glas mit Tomaten, Gurken, Mais und Avocado Dressing
- Feldsalat mit Tomaten, Avocado und Grapefruit
- Knusprige Bruschetta mit Garnelen, Avocado-Aufstrich und Kräutern
- Grüner Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Verrines mit Garnelen, Grapefruit und Avocado Vorspeise im Glas
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- 4 Gläser
Zutaten
- 1 TL Butter
- 200 g Garnelen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Grapefruit
- 1 Avocado
- 8 EL Saure Sahne, oder griechischer Joghurt
- 2 Zweige Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Garnelen hinzufügen und ca. 3 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten.
- Anschließend die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grapefruit schälen und filetieren.
- Avocado aus der Schale nehmen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden.
- Je 2 Esslöffel saure Sahne oder griechischen Joghurt in 4 vorbereitete Gläser geben.
- Mit Grapefruit, Avocado und den angebratenen Garnelen schichten und mit der Petersilie garnieren.