Verrines mit Garnelen, Grapefruit und Avocado – Vorspeise im Glas

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal

Verrines sind bunte Köstlichkeiten in kleinen Gläschen, in denen die Zutaten geschichtet werden. Dieser gastronomische Trend kommt aus Frankreich und bereichert jedes Fingerfood Buffet. Diese exquisite Vorspeise aus Meeresfrüchten, saftigen Grapefruitstückchen und zarter Avocado in der Originalversion überzeugt nicht nur optisch, sondern schmeckt auch hervorragend.

Verrines mit Garnelen

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Verrines mit Garnelen, Grapefruit und Avocado – Vorspeise im Glas


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • 4 Gläser

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 200 g Garnelen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • 8 EL Saure Sahne, oder griechischer Joghurt
  • 2 Zweige Petersilie


Anleitung

  1. Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Garnelen hinzufügen und ca. 3 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten.
  3. Anschließend die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Grapefruit schälen und filetieren.
  5. Avocado aus der Schale nehmen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden.
  6. Je 2 Esslöffel saure Sahne oder griechischen Joghurt in 4 vorbereitete Gläser geben.
  7. Mit Grapefruit, Avocado und den angebratenen Garnelen schichten und mit der Petersilie garnieren.

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