Vegetarisches Steinpilzrisotto mit Käse, Zwiebeln und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal

Der köstliche Risotto mit Steinpilzen und Käse ist ein perfektes vegetarisches Gericht im Herbst, das erstaunlichen Pilzgeschmack und herrliches Aroma hat. Das Steinpilzrisotto passt entweder als Hauptspeise oder als Beilage zu Fisch oder Gemüse und ist einfach und verdammt lecker.

Vegetarisches Steinpilzrisotto mit Käse

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Vegetarisches Steinpilzrisotto mit Käse, Zwiebeln und Kräutern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 100-200 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio, Carnaroli oder Vialone
  • 150 ml Weißwein, halbtrocken
  • 1 l Brühe
  • 1-2 TL Safran
  • 50-80 g Käse
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Steinpilze ca. 20 Minuten in einem Topf kochen.
  2. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel fein würfeln.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Hälfte des Öls erhitzen.
  5. Zwiebel in der Pfanne ca. 5 Minuten glasig anschwitzen und salzen.
  6. Pilze hinzufügen und weitere Minute braten.
  7. Reis dazu geben und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren mit braten.
  8. Mit Weißwein ablöschen und auskochen lassen.
  9. 200-250 ml heiße Brühe zugießen.
  10. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.
  11. Schöpferweise die Brühe zugießen und rühren bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  12. Safran in etwas Brühe auflösen und zum Pilzrisotto beimengen.
  13. Steinpilzrisotto in ca. 20 Minuten gar kochen.
  14. Den Risotto umrühren und vom Herd nehmen.
  15. Mit Salz würzen.
  16. Butter, geriebenen Käse und gehackte Kräuter hinzufügen und vermischen.
  17. Steinpilzrisotto sofort servieren und genießen.

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