Natillas – Spanischer Pudding mit Zimt und Zitrone
Vegetarisches Blumenkohl Gratin mit Schmand und Käse überbacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Das herrliche Blumenkohlgratin schmeckt nicht nur super lecker, sondern das Rezept ist schnell gemacht. Das Gratin wird im Backofen mit Käse gratiniert und ist eine tolle Beilage.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Vegetarisches Blumenkohl Gratin mit Schmand und Käse überbacken
Utensilien
- Messer
- Topf
- Auflaufform
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 120 g Käse
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Im Salzwasser mit Zugabe von Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen.
- Den Käse grob reiben.
- Die Eier mit dem Schmand verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
- Die Schmandsauce darüber verteilen.
- Den Blumenkohl 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.
- Blumenkohl Gratin kann man als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, aber auch einfach vegetarisch genießen.
Blumenkohl Gratin kann man mit ein wenig Speck oder Bockwurst wunderbar raffinieren.