Vegetarisches Blumenkohl Gratin mit Schmand und Käse überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal

Das herrliche Blumenkohlgratin schmeckt nicht nur super lecker, sondern das Rezept ist schnell gemacht. Das Gratin wird im Backofen mit Käse gratiniert und ist eine tolle Beilage.

Vegetarisches Blumenkohl Gratin mit Schmand und Käse überbacken

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Vegetarisches Blumenkohl Gratin mit Schmand und Käse überbacken


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 200 g Blumenkohl
  • 120 g Käse
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
  2. Im Salzwasser mit Zugabe von Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen.
  3. Den Käse grob reiben.
  4. Die Eier mit dem Schmand verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
  7. Die Schmandsauce darüber verteilen.
  8. Den Blumenkohl 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  9. Mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.
  10. Blumenkohl Gratin kann man als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, aber auch einfach vegetarisch genießen.

Blumenkohl Gratin kann man mit ein wenig Speck oder Bockwurst wunderbar raffinieren.

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