Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal

Mit frischen Zucchini und saftigen Tomaten wird der Auflauf besonders lecker. Der Zucchiniauflauf wird mit Käse, Kräutern und Knoblauch großartig raffiniert und kann als Beilage oder als Hauptspeise serviert werden.

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schale
  • Käsereibe

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150-200 g Mozzarella, oder Hartkäse


Anleitung

  1. Die Zucchini und die Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Auf beiden Seiten leicht in Öl anbraten.
  3. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch und Kräuter klein hacken.
  5. Die Zucchini und die Tomaten abwechselnd im Kreis in eine Auflaufform schichten.
  6. Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen und über dem Gemüse verteilen.
  7. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Ein Teil von dem Käse kann in Scheiben geschnitten und zwischen den Gemüsescheiben eingelegt werden.
  9. Den Zucchini Auflauf mit Tomaten in einen auf 190 ° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten stellen.

Nach oben scrollen