Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce – Grillrezepte

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Der Schaschlik aus Champignons schmeckt mit der pikanten Marinade super lecker. Die saftigen Champignons werden in einer Marinade aus Sojasoße, Ingwer, Leinöl und Sesam eingelegt. Auf Spießen gegrillt sehen die Pilze nicht toll aus, sie überzeugen auch geschmacklich.

Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce - Grillrezepte

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Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce - Grillrezepte


Utensilien

  • Messer
  • Champignonbürste
  • Löffel
  • Schüssel
  • Grill
  • Schaschlikspieße

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 2-3 EL Leinöl
  • Ingwerpulver, nach Geschmack
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesam
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Champignons putzen und entweder ganz lassen oder in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce mit Leinöl verrühren, Ingwerpulver, Sesam und Pfeffer zugeben.
  3. Die Champignons in die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Marinierte Champignons auf dem Grill verteilen oder auf Schaschlikspieße ziehen und auf den Grill legen.
  5. Die Champignons ca. 20 Minuten grillen, dabei wenden.
  6. Die gegrillten Champignons mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
  7. Dazu kann ein frischer Salat gereicht werden.

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