Saftiger Julienne mit Lachsfilets, Schlagsahne und Zwiebeln
Vegetarischer Reisauflauf mit Brokkoli, Zwiebeln und Frischkäsesauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal
Eine außergewöhnlich schmackhafte Sauce mit Frischkäse und Cheddar ist die perfekte Ergänzung zum Duo aus Gemüse und Reis. Der Reisauflauf ist sättigend und sehr lecker und passt wunderbar in eine Vegetarische Ernährung.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Vegetarischer Reisauflauf mit Brokkoli, Zwiebeln und Frischkäsesauce
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 80-100 g Reis
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- ¼ TL Knoblauch, gerieben
- ½ TL Paprikapulver
- 500 ml Milch
- 3 EL Frischkäse
- 150 g Cheddar, oder anderer Käse, + etwas zum Bestreuen
- Salz, nach Geschmack
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 350-400 g Brokkoli, gefroren
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Anleitung
- Reis 20-30 Minuten kochen, bis er gar ist.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Die Zwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten.
- Mehl, Knoblauch und Paprika einstreuen, umrühren und so lange kochen, bis die Sauce eindickt.
- Die Milch nach und nach unter Rühren zu den Zwiebeln gießen.
- Ohne mit dem Rühren aufzuhören, noch ein paar Minuten weiter kochen, bis die Sauce wieder eindickt.
- Die Sauce dann vom Herd nehmen und Frischkäse, den geriebenen Cheddar, Salz und Pfeffer einrühren.
- Reis mit dem Brokkoli und der Sauce in einer Schüssel vermengen.
- Die ganzen Zutaten in eine eingeölte Auflaufform geben.
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen.
- Reisauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.