Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
Vegetarischer Maissalat mit Pflaumen, Schnittlauch und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Der Maissalat wird in Form eines Maiskolbens angerichtet und sieht auf jeden Fall klasse aus. Der Salat punktet auch mit seinen Zutaten, er besteht aus einer ungewöhnlichen Kombination aus Pflaumen, Käse und natürlich Mais.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Vegetarischer Maissalat mit Pflaumen, Schnittlauch und Käse
Utensilien
- Käsereibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Ovale Auflaufform
Zutaten
- 250 g Gouda
- 100 g Pflaumen
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Mais, aus der Dose
- 2-3 EL Mayonnaise
- 5-6 Stiele Schnittlauch
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Anleitung
- Gouda Käse grob reiben.
- Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Käse, Pflaumen, Knoblauch und halbe Dose Mais in eine Schüssel geben.
- Mit Mayonnaise würzen und gut mischen.
- Den Salat auf einen ovalen Teller oder Auflaufform legen.
- Mit einem Löffel einen gleichmäßigen Kolben formen.
- Die restlichen Maiskörner vorsichtig in mehreren Reihen auf dem Salat verteilen.
- Das Grün vom Maiskolben mit Schnittlauch toppen und den Salat servieren.
Die Mayonnaise im Salat kann auch durch saure Sahne ersetzt werden.