Vanillekipferl: Himmlische Halbmonde der Weihnachtszeit
Vegetarischer Kürbissalat mit Halloumi, Avocado und frischen Salatblättern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal
Dieser wahnsinnig leckere Kürbissalat mit Avocado, Halloumi und frischen Salatblättern ist ein schnelles vegetarisches Gericht, das sich hervorragend für ein Abendessen oder als Vorspeise eignet. Die Kombination aus zarter Avocado, gebackenem Kürbis und gegrilltem zypriotischen Halloumi-Käse ist in diesem Salat unschlagbar.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Vegetarischer Kürbissalat mit Halloumi, Avocado und frischen Salatblättern
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Salatschüssel
Zutaten
- ¹⁄₄ Kürbis, mittelgroß
- 2¹⁄₂ EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 90-100 g Halloumi
- Salatblätter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ Avocado
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kürbis schälen und entkernen.
- Das Fruchtfleisch in mittlere Würfel schneiden.
- Auf ein Backblech geben, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und durchmischen.
- In einer Schicht auf dem Blech platzieren.
- Kürbis ca. 30-40 Minuten backen, bis er weich ist.
- Nach etwa 15 Minuten auf die andere Seite drehen.
- Für das Dressing 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Balsamico Essig in einem Schälchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Halloumi in dicke Scheiben schneiden.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Käse von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2,5-3 Minuten kross anbraten.
- Salatblätter waschen, trocken schütteln und in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
- Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auf die Salatblätter geben.
- Noch warme Kürbis- und Halloumistücke hinzugeben.
- Den Kürbissalat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.