Graved Lachs mit roter Beete als Snack
Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal
Der Kartoffeleintopf mit frischen Champignons und getrockneten Steinpilzen ist super lecker und aromatisch. Perfekt in der Herbstzeit wärmt der geschmackvolle Eintopf aus dem Ofen den Körper von innen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Teller
- Ofentöpfe
- Löffel
Zutaten
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 300 g Kartoffel
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 ml Wasser
- 50 g Käse
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Anleitung
- Steinpilze abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen.
- Die Flüssigkeit abseihen.
- Kartoffeln, Steinpilze und Champignons in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebel 3-5 Minuten darin anbraten.
- Die Champignons und die Hälfte der Steinpilze hinzufügen.
- Weitere 5 Minuten anbraten und aus der Pfanne auf einen Teller umfüllen.
- Die Kartoffeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- Die Töpfe mit der Hälfte der gebratenen Pilzen füllen.
- Schmand dazugeben, eine Kartoffelschicht legen und die restlichen Pilze darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Töpfe mit etwa ein Viertel Wasser füllen.
- Je nach Größe der Töpfe mehr oder weniger Wasser verwenden.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Deckeln abdecken.
- Den Eintopf in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
- 10 Minuten vor dem Garende den Deckel abnehmen und den Käse etwas braun werden lassen.