Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal

Der Kartoffeleintopf mit frischen Champignons und getrockneten Steinpilzen ist super lecker und aromatisch. Perfekt in der Herbstzeit wärmt der geschmackvolle Eintopf aus dem Ofen den Körper von innen.

Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Teller
  • Ofentöpfe
  • Löffel

Zutaten

  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 300 g Kartoffel
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 g Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Käse


Anleitung

  1. Steinpilze abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen.
  2. Die Flüssigkeit abseihen.
  3. Kartoffeln, Steinpilze und Champignons in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel fein würfeln.
  5. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Die Zwiebel 3-5 Minuten darin anbraten.
  7. Die Champignons und die Hälfte der Steinpilze hinzufügen.
  8. Weitere 5 Minuten anbraten und aus der Pfanne auf einen Teller umfüllen.
  9. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  10. Die Töpfe mit der Hälfte der gebratenen Pilzen füllen.
  11. Schmand dazugeben, eine Kartoffelschicht legen und die restlichen Pilze darauf verteilen.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die Töpfe mit etwa ein Viertel Wasser füllen.
  14. Je nach Größe der Töpfe mehr oder weniger Wasser verwenden.
  15. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Deckeln abdecken.
  16. Den Eintopf in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
  17. 10 Minuten vor dem Garende den Deckel abnehmen und den Käse etwas braun werden lassen.

Nach oben scrollen