Vegetarischer Eintopf mit Champignons, Kartoffeln, Karotten und Sellerie

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 365 kcal

Ein köstlicher und herzhafter Eintopf aus Champignons, Kartoffeln, Karotten und Sellerie. Verfeinert wird dieses aromatische Gericht mit Rotwein, Rosmarin, Thymian und Tomatenmark. Der Wein verleiht diesem Schmoreintopf ein unverwechselbar raffiniertes Aroma.

Vegetarischer Eintopf mit Champignons

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Vegetarischer Eintopf mit Champignons, Kartoffeln, Karotten und Sellerie


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schmortopf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 280 g Champignons, klein
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 g Kartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ¹⁄₂ TL Rosmarin, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Thymian, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 30 g Mehl
  • 180 ml Rotwein, trocken
  • 1 l Wasser, oder Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Pilze vierteln.
  2. Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie nicht zu fein hacken.
  5. Die Kartoffeln grob würfeln.
  6. Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Pilze für ca. 5 Minuten braten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  8. Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazugeben.
  9. Unter Rühren für 4-5 Minuten kochen.
  10. Knoblauch, Rosmarin, Thymian, schwarzen Pfeffer, Tomatenmark und Sojasauce hinzugeben.
  11. Umrühren und unter Rühren für 2-3 Minuten anbraten.
  12. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren.
  13. Das Gemüse mit Wein ablöschen.
  14. Umrühren, bis der Wein fast vollständig aufgesogen ist.
  15. Kartoffeln zu Gemüse und Pilzen geben.
  16. Mit Wasser oder Brühe auffüllen.
  17. Lorbeerblätter hinzufügen.
  18. Zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und für 45 Minuten köcheln lassen.
  19. Gelegentlich umrühren.
  20. Die Kartoffeln sollten weich und der Eintopf selbst sollte sämig werden.
  21. Am Ende die Lorbeerblätter entfernen.
  22. Bei Bedarf den Eintopf mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.

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