Mediterrane Verführung: Salatdressing mit Balsamico
Vegetarische Shawarma: Ein deftiger Genuss ganz ohne Fleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Auch ohne die Zugabe von Fleisch schmeckt dieser Snack sehr deftig.
Die würzige Sauce auf Schmandbasis und die pikant eingelegten Karotten verleihen ihm einen würzigen und reichhaltigen Geschmack.
Vegetarische Shawarma mit Bohnen und Champignons ist wirklich lecker und ist somit das ideale Gericht für jede Mahlzeit.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Arabische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Vegetarische Shawarma mit Bohnen und Champignons
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Sieb
Zutaten
- 8 Champignons
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Chinakohl, oder Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 2 Zweige Petersilie
- 100 g Koreanischer Möhrensalat
- 200 g Dosenbohnen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5-6 EL Schmand
- ¼ TL Curry
- ¼ TL Chmeli Suneli
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Fladenbrote, arabisch
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Anleitung
- Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- In erhitztem Pflanzenöl etwa 5-6 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Pilze nach Geschmack salzen, umrühren, vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
- Chinakohl in Streifen hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie zerkleinern, mit dem Kohl und den Tomaten vermischen.
- Karotten aus der Marinade nehmen, Flüssigkeit ausdrücken.
- In kleine Stücke schneiden.
- Dosenbohnen in einem Sieb abspülen.
- Knoblauch schälen, fein hacken, mit Schmand und Gewürzen vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermengen.
- Eine kleine Menge Sauce auf jedem Fladenbrot verteilen.
- Etwas frisches Gemüse, Pilze, Bohnen und Karotten auf den Rand geben.
- Dann falten, Fladenbrot zu einem festen Umschlag wickeln.
- Shawarma in einer trockenen Bratpfanne ca. 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, sofort servieren.