Schmackhafter Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons
Vegetarische Reispfanne mit Kichererbsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Das Gericht ist herzhaft und aromatisch. Berberitze, Rosinen und orientalische Gewürze verleihen der vegetarischen Reispfanne mit Kichererbsen einen wunderbaren Geschmack. Köstlich und schmackhaft nimmt dieses Gericht doch eine gewisse Zeit in Anspruch. Kichererbsen müssen vorher einweichen und werden dann zusammen mit dem angebratenen Gemüse geschmort. Zum Schluss wird das Ganze durch Reis ergänzt und muss noch eine Weile dünsten, bis das Ganze serviert werden kann.
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Region: Asien
Küche: Usbekische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Vegetarische Reispfanne mit Kichererbsen
Utensilien
- Kessel
- Sieb
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
Zutaten
- 100 g Kichererbsen
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 1 EL Berberitze, getrocknet
- 1 EL Rosinen
- 250 g Reis
- 1 Kopf Knoblauch
- 500-700 ml Wasser
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Anleitung
- Kichererbsen in eine Schüssel geben und ca. 5-6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Wasser währenddessen 2-3 Mal wechseln.
- Gemüse schälen.
- Karotten in große Streifen schneiden, Zwiebel in dünne Halbringe hacken.
- Pflanzenöl in einem Kessel oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten.
- Karotten hinzufügen, weitere 3-4 Minuten zubereiten.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen.
- Zusammen mit Salz, Gewürzen und Rosinen zum Gemüse geben.
- Das Ganze 3-4 Minuten weiter dünsten.
- Reis 5-6 Mal unter kaltem Wasser abspülen, abseihen und in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Gemüse verteilen.
- Ungeschälten Knoblauch hinein setzen und mit Salz würzen.
- Kochendes Wasser in den Kessel gießen, so dass es etwa ein paar Zentimeter über dem Reis steht.
- Die Reispfanne unter geschlossenem Deckel 40-50 Minuten bei sehr niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Reispfanne gut umrühren und sofort servieren.