Geschmorter Schweinebauch mit Eiern und Tofu
Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Ein köstliches vegetarisches Gericht mit Karotten, Paprika, Zucchini und Zuckerschoten. Der körnige Reis schmeckt mit gebratenem Gemüse und süß würzigen Sauce unglaublich lecker.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Herbst
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Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika
Utensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Küchenhelfer
- Dressingshaker
Zutaten
- 250 g Reis, z.B. Parboiled
- 1 Stange Lauch, oder Porree
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- ½ Zucchini
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Kichererbsen
- 1 EL Sesam
- Koriander, optional
Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Ahornsirup
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Spritzer Apfelessig
- Rotes Paprikapulver, edelsüß
- ½ Knoblauchzehe
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Anleitung
- Reis im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden und in ein Schälchen umfüllen.
- Karotten in Scheiben schneiden und umfüllen.
- Paprika beliebig klein schneiden.
- Zucchini in Scheiben und danach in Stifte schneiden.
- Koriander klein schneiden.
- Die Pfanne erhitzen und Olivenöl zugeben.
- Karotten einige Minuten anbraten.
- Zucchini dazugeben und weiter braten.
- Danach die Paprikastücke, die Zuckerschoten und zum Schluss die Lauchzwiebelringe.
- Alles unter ständigem Rühren scharf anbraten.
- Die Sauce anrühren aus: Olivenöl, Sojasoße, Senf, Ahornsirup, Pfeffer, Apfelessig, rotes Paprikapulver und zerdrückten Knoblauch.
- Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, gut umrühren.
- Kichererbsen hinzufügen und die Sauce darüber gießen.
- Alles gut vermischen, mit Koriander und Sesam bestreuen und die Reispfanne mit Gemüse warm genießen.