Aromatische Glasnudelsuppe mit Fleischbällchen und Sojasauce
Vegetarische Pelmeni- Teigtaschen mit Linsen, Reis und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal
Falls jemand denkt, dass Pelmeni ausschließlich mit Fleischfüllung zubereitet werden können, dann täuscht er sich. Die Variante mit Linsen, Zwiebeln und Reis schmeckt nicht weniger lecker und ist für Vegetarier bestens geeignet.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Vegetarische Pelmeni- Teigtaschen mit Linsen, Reis und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Fleischwolf
- Nudelholz
- Glas
Zutaten
Füllung
- 200 g Linsen , grüne oder braune
- 70 g Reis
- 1-2 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Teig
- 300 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 600 g Mehl
- 4 EL Öl
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Anleitung
Füllung vorbereiten
- Die Linsen 10 – 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Die Flüssigkeit abgießen.
- Für dieses Rezept müssen Linsen nicht gekocht werden.
- Den Reis etwa 20 Minuten weich kochen und abkühlen lassen.
- Reis, Linsen und Zwiebeln durch einen Fleischwolf drehen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
Teig zubereiten
- Salz in warmem Wasser auflösen.
- Zusammen mit Öl zum gesiebten Mehl geben.
- Zu einem elastischen Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln.
- 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen.
- Mit Hilfe eines Glases im Teig Kreise ausstechen.
Pelmeni zubereiten
- Etwas Füllung auf jeden Kreis legen.
- Die Ränder der Knödel fest zusammen drücken.
- Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Pelmeni rein legen.
- Nachdem das Wasser erneut zum Kochen kommt, die Teigtaschen 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertigen Pelmeni mit Petersilie garnieren und servieren.