Vegetarische Köstlichkeit: Kohlrouladen gefüllt mit Reis
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Diese leichten vegetarischen Kohlrouladen mit Reis und gebratenem Gemüse werden in einer leckeren Tomatensoße gedünstet.
Die Zutaten sind sehr einfach und das Gericht ist wirklich lecker. Ganz ohne Beigabe von Fleisch ist dieses Gericht eine wunderbare Idee für Vegetarier.
Zwiebeln und Möhren werden zunächst gebraten und dann mit dem gekochten Reis vermischt. Danach wird Kohl weich zubereitet, so dass die Blätter sich leicht wickeln lassen.
Füllung hinein geben, Kohlblätter zu Rouladen wickeln, in einen Topf geben und mit dem gebratenen Gemüse und Wasser vermengen.
Anschließend nur noch einige Zeit köcheln lassen und das schmackhafte Gericht kann serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Heimische Küche: Kohlrouladen aus Wirsing mit Hackfleisch
- Entenbraten gefüllt mit Reis, Gemüse und Pinienkernen
- Zarte Kohlrouladen mit Waldpilzen, Reis und Zwiebeln - Vegetarisch kochen
- Tradition trifft auf Moderne: Zeitloser Geschmack von Kohlrouladen
- Omas Geheimrezept: Kohlrouladen mit Fleisch und Reis
- Herzhafte Krabbenstäbchen gefüllt mit Reis, Käse und Eiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Vegetarische Kohlrouladen mit Reis und gebratenem Gemüse
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 280-300 g Reis
- 5 Zwiebeln
- 5-6 Karotten
- 6-7 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Kopf Weißkohl, ca. 2-2½ kg
- 100 g Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 1 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Reis in einen Kochtopf geben, mit Wasser übergießen.
- Auf den Herd stellen, etwa 10 Minuten kochen, bis er weich ist.
- Gemüse schälen, 3 Zwiebeln fein hacken.
- 3-4 Möhren auf einer groben Reibe raspeln.
- In einer Bratpfanne 3-4 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel darin anbraten, bis sie weich und glasig sind.
- Möhren hinzufügen, weitere 4-5 Minuten schmoren.
- Dann vom Herd nehmen, Reis dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
- Strunk des Kohls herausschneiden.
- Kohl in einen Topf mit kochendem Wasser tauchen.
- Ein paar Minuten später, die oberen Blätter entfernen.
- Genauso weiter vorgehen, bis der ganze Kohl auf diese Weise gekocht ist.
- Abkühlen lassen.
- Füllung auf jedes Kohlblatt legen, so zu einem Umschlag falten, dass Reis und Gemüse innen liegen.
- Kleineren, zerrissenen Blätter auf den Boden eines großen Topfes legen.
- Kohlrouladen darauf platzieren.
- Restliche Zwiebel hacken, Möhren raspeln.
- 3 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln glasig darin anbraten.
- Karotten dazu geben, dünsten, bis sie weich sind.
- Tomatenmark, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Zum Gemüse geben, 3-4 Minuten schmoren lassen.
- Zu Kohlrouladen geben.
- Heißes Wasser darüber gießen, bis sie fast vollständig bedeckt sind.
- Zum Kochen bringen, abdecken, bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen.
- Leichte Kohlrouladen vom Herd nehmen, heiß servieren.
Große Kohlblätter können vor dem Wickeln in zwei Hälften geschnitten werden.