Türkischer Bulgur Weizengrütze mit Wasser, Butter und Zucker
Vegetarische kalte Suppe mit Radieschen, Gurken, Kräutern und Joghurt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 52 kcal
Die usbekische kalte Suppe unter dem Namen „Chalop“ ist der russischen Okroshka und der ukrainischen Suppe auf Rote-Bete-Brühe ähnlich. Diese kalte Suppe wird jedoch ohne Fleisch, Eier und Kartoffeln, sondern mit Kefir oder griechischem Joghurt, Gurken, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Kräutern zubereitet.
Das macht die kalte Suppe besonders leicht, erfrischend und unheimlich lecker an heißen Sommertagen.
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Region: Asien
Küche: Usbekische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Vegetarische kalte Suppe mit Radieschen, Gurken, Kräutern und Joghurt
Utensilien
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Knoblauchpresse
- Löffel
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 7-8 Radieschen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Qatiq, oder griechischer Joghurt
- 400 ml Sprudelwasser
- Salz, nach Geschmack
- Roter Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Minze, nach Belieben
- 2-3 Zweige Basilikum, nach Belieben
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Anleitung
- Gurken und Radieschen waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Qatiq bzw. griechischen Joghurt in einen Topf geben.
- Das Sprudelwasser eingießen.
- Das Gemüse und die Kräuter hinzufügen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die kalte Suppe gut verrühren.
- Nach Belieben mit Minze und Basilikum garnieren.
- Die Suppe gekühlt servieren.
Statt Qatiq oder griechischen Joghurt kann man 400 ml fettreichen Kefir nehmen. In diesem Fall nur 200 ml Wasser hinzugeben.